Горлин Владимир Николаевич

— Проблемы со спиной появились еще в 1997 году (остеохондроз). Перепробовал не один метод лечения: кровать-массажер «Нуга-Бест», электростимуляции, апликатор Кузнецова, но это всё давало лишь временное улучшение. В августе 2010 года появились сильные боли, которые не давали двигаться. Мышечный спазм пришлось снимать в больнице в отделении нейрохирургии. Лечащий врач рассказал, какие еще существуют методы лечения, в частности, вытяжки и кинезиотерапия. В сентябре 2010 года я сделал снимок МРТ и получил неутешительный диагноз: межпозвонковая грыжа и несколько протрузий в поясничном отделе, сколиоз, артроз тазобедренных суставов.

С этим невеселым набором и гипертонией впридачу я пришёл в Уральский центр кинезиотерапии , где и начал регулярно заниматься. Стараюсь ходить в зал три раза в неделю, утром обязательно делаю гимнастику и растяжки, после чего обливаюсь холодной водой.

Приобретенным опытом и возможностями кинезиотерапии я поделился со своими коллегами, многие из которых тоже пришли в центр решать свои проблемы со здоровьем (на сегодня — это уже порядка 15 человек в возрасте от 25 до 75 лет). Теперь большинство из них не мыслит себя без регулярных занятий в центре. Сотрудники центра всегда помогут с советом и рекомендациями, проконтролируют правильное выполнение программы. Хочется отдельно отметить таких специалистов как Долотов Александр и Александр Моргачев за профессионализм и внимание к пациентам.