Мишакина Надежда Николаевна

Я пришла в центр кинезиотерапии на Крылова, 27 ровно 7 лет назад, пришла, чтобы избежать операции на позвоночнике. Узнала о таком методе случайно, от медсестры в кабинете МРТ. До этого не слышала ничего. Мне понравилось в Центре сразу. Всё организовано так, чтобы любой вновь пришедший чувствовал заботу и внимание. Весь персонал без исключения очень профессиональный, доброжелательный. Моим лечащим врачом тогда стала Елена Александровна, но в периоды обострений, которые были в начале лечения, подключались и Оксана Анатольевна, и Наталья Владимировна — проводили осмотры, назначали упражнения, корректировали лечение. На занятия в начале приходилось идти каждый день через боль. И каждый день Елена Александровна меня смотрела, старалась хоть немного обезболить перед тренировкой, поддерживала морально. Боль ушла, нагрузки мне увеличивали очень постепенно достаточно комфортно. За первые 2 года «вытянули» меня на 2,5 см. С тех пор занимаюсь постояннно, не только в зале, но и дома, от 40 минут до полутора часов в день, как позволяет время.

 

Перед началом каждого двухмесячного курса в центре обязателен осмотр лечащего врача, он корректирует нагрузку и упражнения в зависимости от состояния пациента. Инструкторы составляют план занятий тоже с учетом рекомендаций доктора. И результат, конечно, чувствует каждый. Приходит человек с болью, кто на костылях, кто с палочкой, некоторых приносят на носилках, а через какое-то время человека не узнать — ходит прямо, без всяких «помощников». Ещё один интересный момент: после каждой тренировки и зала реабилитации (с элементами массажа) рекомендована сауна и обливание холодной водой из бочки. На это решаются не все, но эффект от обливания удивительный. Сказать, что лучше себя чувствуешь — это ничего не сказать. Просто летишь, легкость во всем теле, ноги сами несут. И в жару не жарко, и в холод не холодно. Одним словом — кайф. Перестала простужаться и чихать от каждого дуновения ветерка. Недавно подруга не узнала меня по походке, говорит: «Походка стала такая упругая». 

 

Наверно, это и есть счастье выздоровления, когда не думаешь всё время, как и чем снять боль, а просто живёшь. И хочется сказать всем: «Люди! Любите себя, занимайтесь собой, прилагайте усилия для оздоровления, само собой ничего не придёт». Кинезиотерапия вам в помощь.

Замечательно, что существует такая система лечения, система Бубновского. Она помогает восстановить здоровье и силы, снова ощутить радость бытия и видеть мир в ярких красках.

 

Огромное спасибо всем сотрудникам центра кинезиотерапии, кто изо дня в день терпеливо ведёт нас к выздоровлению.