fbpx

Молодых Станислав

В декабре 2016 года я разменял 7 лет своих регулярных занятий кинезитерапией, в активе – 40 курсов. А начиналось моё знакомство с центром в далеком 2009 году. Лет в 25 начались проблемы со спиной, в частности, с шейным отделом позвоночника. С одной стороны, малоподвижная сидячая офисная работа, с другой стороны, занятия достаточно контактным видом спорта – футболом, которым я занимался с детства. Любой толчок в спину, особенно, когда к нему не готов, приводил к защемлению в шейном отделе. Была проблема, а как ее решить – было непонятно. Регулярно ходил на массаж, понимал, что надо укреплять мышцы спины, но самостоятельные занятия в тренажерном зале не давали эффекта. С появлением в городе центра лечения боли Герасимова, пошёл туда, и, действительно, какое-то время помогало: внутритканевая электростимуляция снимала болевой синдром, и я на какой-то период забывал о беспокоящих болях, как мне тогда казалось, надолго. Сомнения в эффективности лечения стали появляться, когда периоды ремиссии становились все меньше и меньше. Точку я поставил в ноябре 2009 года, когда прошел курс лечения в октябре, а следующее обострение произошло меньше, чем через месяц. В итоге, в декабре с рентгеновским снимком и диагнозом «остеохондроз 2 степени шейного отдела позвоночника, нестабильность» я отправился на первичный прием в Уральский центр кинезиотерапии, один из залов которого располагался недалеко от дома в бывшем ДК РТИ. Уже после первых занятий понял, что сделал правильный выбор, и, когда решил свои проблемы с шеей, стал заниматься дальше уже для профилактики.

В итоге же, за все эти годы произошло достаточно много событий в моей жизни, когда на помощь приходил центр кинезиотерапии и его сотрудники.

Январь 2012. Сын, катаясь на горных лыжах, получил многооскольчатый перелом бедренной кости со смещением. Очень тяжелый период в жизни нашей семьи, две операции, длительное восстановление. Не будет преувеличением сказать, что работники центра, принявшие деятельное участие в процессе реабилитации сына, стали в тот момент членами нашей семьи. Прошло уже 5 лет, но хочется ещё и ещё раз поблагодарить за помощь Долотова Александра Николаевича, который организовал процесс, Юшкову Оксану Анатольевну, контролирующую врачебную составляющую, инструкторов Юлию Трифонову и Александра Моргачева, которые непосредственно занимались с сыном. Благодаря этим людям сын сейчас живет полноценной активной жизнью, учится в университете, занимается спортом.

Июль 2012. Играя в футбол, я уже сам получил разрыв ахиллова сухожилия. Своевременно была проведена операция, при выписке на мой вопрос, когда я смогу снова заниматься спортом, доктор ответил: «Я сделал все, что мог, сделал свою работу качественно, теперь все зависит от тебя, от твоей целеустремленности, и тех людей, которые будут заниматься твоей реабилитацией. Тогда месяцев через 6 можешь приступить к тренировкам без ограничений». К процессу восстановления я подошел очень серьезно, сотрудники центра мне в этом очень помогли, и уже через 5 (!!!) месяцев я вышел на поле в официальной игре на первенство города.

Ноябрь 2014. У меня произошел частичный разрыв связки правого коленного сустава, повреждение мениска. Травматолог-ортопед, осматривающий меня, был категоричен: требуется операция правого коленного сустава. Я же не сомневался в успешности консервативного лечения своей травмы в центре кинезиотерапии, на том с доктором и расстались. Надо ли уточнять, кто в итоге оказался прав? :)

Вот так уже 7 лет стараюсь регулярно посещать зал «Клиники здорового движения», а утро начинать с зарядки, составленной из упражнений, которым научили в центре. Его посещение давно стало хорошей привычкой, образом жизни, всегда стараюсь найти на это время и выделить средства. Основной плюс занятий кинезиотерапией – ты более бережно и разумно относишься к своему здоровью, привыкаешь уделять внимание ему регулярно, отдаёшь предпочтение профилактике перед лечением, а консервативным методам реабилитации перед оперативными.