Кинезиотерапия и спорт

Растяжения связок, перенапряжение мышц, ушибы, переломы — далеко не полный список повреждений, которые «дарит» профессиональный спорт. Да и обычные любители спорта не понаслышке знакомы с подобными травмами.

В посттравматический или послеперационный период поврежденные мышцы на время выключаются из работы. Чаще всего больному рекомендуется полный покой, неподвижность, в результате затянутые гипсом или тугими повязками мышцы становятся статичными, что приводит к торможению естественной циркуляции крови в близлежащих тканях.

Чем раньше после травмы начнутся реабилитационные мероприятия, тем легче пациенту избежать ослабления мышц и связок, вернуть спортивную форму и выйти на прежний соревновательный уровень.

Правильное движение со строго дозированными нагрузками и точечным воздействием — вот что необходимо спортсмену в период после травмы или операции

Кинезитерапия позволяет ускорить реабилитацию за счет активизации внутренних резервов организма, помогает избежать атрофии мышц, поскольку создает условия для вовлечения пораженного сегмента в двигательную активность. Это восстанавливает мышечную структуру, улучшает кровоток, лимфоток и питание тканей жизненно важными микроэлементами для скорейшей регенерации.

Комплекс упражнений, выполняемых на многофункциональных тренажерах, исключающих осевую нагрузку на суставы и позвоночник, при необходимости дополняется мануальной терапией, лечебным массажем, кинезиотейпированием, физио и рефлексотерапией.

В Уральском центре кинезиотерапии есть всё необходимое для полного возвращения выносливости, силы и гибкости спортсмена.

У нас проходили успешное лечение представители самых разных видов спорта: скалолазы и альпинисты, сноубордисты, мотогонщики, волейболисты, баскетболисты, хоккеисты, футболисты, борцы…

Наши специалисты всегда готовы оказать помощь как профессионалам, так и спортсменам-любителям.

Екатеринбург

Академическая, 18, тел. 359-39-90 (Мед. лиц 66-01-006372);

Фурманова, 117, тел. 359-39-92 (Мед. лиц. 66-01-006444);

Крылова, 27, тел. 359-39-93 (Мед. лиц. 66-01-003539);

Индустрии, 121-А, тел. 359-39-94 (Мед. лиц. 66-01-004485)