Межпозвонковая грыжа

Грыжи межпозвонковых дисков — один из самых распространённых диагнозов при жалобах на боли в спине.

В зависимости от степени заболевания обычно предлагаются разные варианты по устранению болевого синдрома, но применение противовоспалительных и обезболивающих препаратов (таблетки, блокады, мази) могут быть малоэффективными и непродолжительными по действию, так как они воздействуют только на симптоматику и не устраняют причину заболевания.

Оперативное хирургическое вмешательство травматично и не гарантирует отсутствия образования новых межпозвонковых грыж.

Роботизированная вытяжка позвоночника тоже вызывает множество вопросов. Её противники основывают свою позицию на знаниях анатомического строения позвоночника. Неравномерное перераспределение нагрузки может привести к деформации и разрыву диска. Последствием подобного вмешательства становится усиление и ускорение дегенеративных разрушений, сопровождающихся формированием новых протрузий и увеличением объема грыжевого выпячивания.

Кинезиотерапия, активный метод лечения в отличие от предыдущих, позволяет избавиться от основной причины возникновения заболевания — уменьшения притока питательных веществ к межпозвонковому диску и нарушения микроциркуляции в пораженной области. При выполнении упражнений на специальных тренажерах восстанавливается движение крови и лимфы в области пораженного диска. Достигается это при помощи включения глубоких мышц, окружающих проблемную область позвоночника.

Занятия кинезиотерапией помогают пациенту восстановить полноценную трудоспособность, вернуть радость движения и уверенность в своих силах, а, самое главное, научиться самостоятельно применять восстановительные мероприятия на благо своего здоровья.

Ждём вас в наших залах!

Добро пожаловать и будьте здоровы!