Приглашаем на КИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ!

Метод KinesioTaping заключается в правильном наложении тейпов по линиям мускулатуры для уменьшения боли и воспаления, для расслабления перенапряженных и уставших мышц, а также для поддержки мышц и связок.

Эластические свойства тейпов приближены к эластическим параметрам кожи (возможность растяжения на 140% от первоначальной величины), а хлопковая основа не препятствует дыханию и испарению с ее поверхности. Эти свойства позволяют использовать тейпы даже в водных видах спорта, а также оставлять их на коже до пяти суток.

Свойства кинезиотейпа таковы, что человек его почти не ощущает, и свобода движения ничем не ограничена. Более того, тейп можно носить круглосуточно (в течении 3-5 дней).

В процессе применения кинезиотейпа достигается обезболивающий и лечебный эффекты в результате улучшения кровообращения и движения лимфы в травмированной области. Кинезиотейп приподнимает кожу, уменьшает давление и облегчает циркуляцию крови, тем самым давая травмированным мышцам «расслабиться». Кроме того, тейп в сочетании с естественными движениями тела растягивает кожу и массажирует ее. Благодаря этому улучшается отток лимфы и болевые ощущения снижаются.

Помните, что, во-первых, тейпы сегодня продаются очень разные по качеству, а, во-вторых, наклеивать их должны всё же подготовленные специалисты. Стоимость тейпирования зависит от количества заклеиваемых зон и от того, пришли ли вы к нам со своим материалом или врач использует закупленные нами тейпы известных производителей.

Среди наших врачей, досконально изучивших методику, есть те, кто на профессиональном уровне уже несколько лет проводит обучающие семинары, в частности, это мануальный терапевт, травматолог-ортопед Центра на Академической — Игорь Рымашевский.

Услуги по кинезиотейпированию предоставляются во всех наших залах.

Справки по телефонам:

ул. Академическая, 18, тел. 359-39-90 
ул. Щорса, 128, тел. 359-39-92 
ул. Крылова, 27, тел. 359-39-93 
ул. Индустрии, 121-А, тел. 359-39-94