Маслов Вячеслав

Вячеслав Маслов, директор теплоэнергетической компании, 62 года.

С понятием кинезиотерапия и лечебной гимнастикой я познакомился в 2009 году. Если точнее, про её чудодейственную силу я узнал от своего друга Вячеслава Дунаева, который в силу своего недуга, а это была межпозвонковая грыжа, ходил в Уральский центр кинезиотерапи уже год и не представлял своего существования без этой гимнастики. Для него она стала обыденным делом, как чистка зубов. Где-то в 2010 году уже я привел туда другого своего друга Шукшина Александра, который мучился с межпозвонковой грыжей и периодически ходил перекошенный. А потом у него и вовсе почти «отстегнулась» нога, и его, в прямом смысле этого слова, сняли с поезда, и привезли домой. Хирург сразу стал настаивать на операции, и Саша уже был готов лечь в больницу оперироваться. Тут я вспомнил про Славу Дунаева и отвез Александра в центр кинезиотерапии на Академическую, где показал его врачам. Было назначено лечение, я его первое время возил на занятия, потом он уже, превозмогая боль, стал ездить сам. И, о чудо! Через 3 месяца Саша уже самостоятельно окучивал картошку, даже сыновей звать не стал, сам все 10 соток обработал! В августе я поехал с ним на рыбалку и увидел, что мой друг Саша Шукшин, вообще, «живее всех живых», и ничего у него в помине не болит.

Я постарше Шукшина на 8 лет и жаловаться на здоровье мне грех, однако с молодости у меня побаливало колено, чуть не так встанешь, оно опухало, да и плечо периодически ныло по ночам. Скорее всего, это было следствием тяжелой работы на стройке. Тогда я и подумал, а не дурак ли я? Друзья мои в кинезии излечились, а я один до сих пор страдаю. Так я сам пошел заниматься в центр в 2011 году и хожу до сих пор. За это время перенес две серьезные операции, но благодаря «зарядке» в Уральском центре кинезиотерапии, быстро восстанавливался.

Сейчас два раза в неделю играю в настольный теннис по 1,5-2 часа, гоняю на горных лыжах, занимаюсь латиноамериканскими танцами и, о счастье, у меня ничего не болит!

Всем успехов и здоровья! Думаю, мои фотографии будут лучше любой рекламы!

 
 
Наверх