Лада Теплоухова

ГЛАВНОЕ, НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ!

Никто не застрахован в жизни от несчастных случаев или врачебных ошибок.

Так случилось и со мной в июне 2007 года, когда мне проводили операцию по исправлению сколиоза 4 степени и ставили металлоконструкцию. Операция вроде бы прошла хорошо, но уже на следующее утро на обходе меня попросили пошевелить ногами, а мои ноги не шевелились, меня парализовало. Врачи провели новые обследования, но никто толком не мог сказать, что со мной произошло. Через день после первой операции мне провели повторную, на которой убрали металлоконструкцию. С того времени и по сей день мне приходится восстанавливать своё здоровье. Сначала я передвигалась в инвалидном кресле, потом потихоньку начала ходить с помощью ходунков, в дальнейшем уже пользовалась костылями.

 

Первое мое знакомство с «Уральским центром кинезитерапии» произошло в 2011 года, точно не помню — посоветовали нам его знакомые, или мы сами пришли в этот центр и записались на консультацию. Тогда я очень плохо ходила, мне помогали инструктора центра. Восстанавливать и укреплять мой мышечный корсет я начали на Академической, 18, брала индивидуальные занятия на протяжении года, потом был двухлетний перерыв, а в марте 2014 года я снова пришла в этот центр, но уже в филиал на Крылова, 27. Как говорится, мир не без добрых людей, и на том этапе моей жизни директор центра Феоктистов Эдуард Львович дал мне возможность восстанавливаться в центре кинезиотерапии, за что я ему очень благодарна. Тогда я передвигалась только с палочкой, и на улице, и в помещении, но уже через пару месяцев занятий я начала передвигаться сама без костыля, мышцы начали укрепляться, мой сколиоз, который у меня и по сей день, стал меньше за счет физических нагрузок и правильно подобранных упражнений, мои ноги стали сильнее и устойчивее, мне стало намного легче стоять и ходить. С момента, как я начала заниматься кинезиотерапией, моё состояние заметно улучшилось. Хотя в далеком 2007 году мне говорили, что хорошо будет, если я смогу хотя бы стоять, а сейчас я не только стою, но и хожу, и, вообще, то, что я передвигаюсь сама — это сегодня моё самое большое достижение в жизни.

 

 

Хочется сказать спасибо инструкторам, которые всегда приходят на помощь в зале, врачам, которые проводят осмотры и всегда интересуются состоянием здоровья клиента, администраторам, которые тебя всегда внимательно выслушают и помогут решить любой вопрос. И отдельная благодарность директору центра Феоктистову Эдуарду Львовичу.

 

Никогда не знаешь, что может произойти с тобой, поэтому, если с вами случилась беда — никогда не опускайте руки и двигайтесь только вперед.

 
 
Наверх