ПОЧЕМУ ЧЕМПИОНЫ ВЫБИРАЮТ КИНЕЗИОТЕРАПИЮ.

Павел Зырин, мастер спорта по кайт-бордингу.

Чемпион Европы 2013 года, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, неоднократный чемпион Свердловской области, победитель и призер российских и международных соревнований (Кубок России, Кубок Сибири и др.).

— После пяти лет регулярных пробежек в парке, а, возможно, и после пяти лет занятий в фитнесс центре у меня появились сильные боли в пояснице. Обследование выявило причину — межпозвонковая грыжа. После этого начались мои хождения по мукам: иглоукалывание, вертебролог (он, надо признать, снимал острые приступы, но ненадолго), физиопроцедуры, массаж, остеопат — всё это мне не помогало. Приятель Юра Дашкин посоветовал кинезиотерапию, он с её помощью вылечил застарелый шейный остеохондроз. Весь «перекошенный», опираясь на палочку, я пришел в зал Уральского центра Кинезиотерапии на улице Академическая, где, после изучения моих снимков, осмотра и консультации врача, я начал заниматься, было это лет десять назад. Уже после третьего-четвертого занятия боль в пояснице ушла, а я незаметно стал постоянным посетителем зала.

Здоровья стало хватать даже на кайт-бординг, которым я стал серьезно заниматься, посещаю зал обычно в межсезонье, это периоды апрель — май и октябрь — ноябрь, когда долго нет ветра. Регулярно хожу зал после соревнований, так как из-за сильных нагрузок появляется дискомфорт в пояснице. Кроме того, подкачиваю ноги, стопы и спину — это мне необходимо в силу специфики моего вида спорта.

Лет пять назад уговорил сходить в зал мою маму (которой сейчас 81 год), ей понравилось, и она посещала центр почти 5 лет, сейчас, правда, сделала небольшой перерыв в связи с переломом ноги.

А я сам, по-прежнему, хожу в Уральский центр кинезиотерапии, хотя понимаю, что, наверное, заниматься в обычном фитнесс зале было бы дешевле. Но… Прекрасные ребята инструкторы, всегда готовые помочь и подсказать, правильные тренажёры, сама методика и подход, направленные исключительно на здоровье клиентов, опытные врачи-профессионалы, с которыми в любой момент можно посоветоваться — всё это и определило мой выбор в пользу кинезиотерапии. Да и, вообще, хорошие люди собрались в одном дружном коллективе. Общаться с ними — одно удовольствие.

 

 

 

 

 

 
 
Наверх