Нина Александровна Кузнецова

- Мне 68 лет, в юности я занималась конькобежным спортом, выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Больше 20 лет занималась туризмом, весь Советский Союз исходила вдоль и поперек. По профессии я — инженер-механик, работала на заводе Уралтрансмаш. В Уральский центр Кинезитерапии пришла более двух лет назад. Раньше у меня сильно болели ноги, даже иногда ходить не могла. Мне ставили уколы, и на какое-то время боль уходила. А потом случилась совсем неприятная история, когда мне машиной придавило ногу, после чего заболели сразу оба колена. Пришла в физдиспансер, мне предложили поставить укол, которого вроде бы должно было хватить на полгода. Я поняла, что это — не выход. Начала искать в интернете, куда ещё можно пойти лечиться, нашла Уральский центр Кинезиотерапии. Когда пришла в центр, у меня был к тому же неврит запястного нерва, очень плохо работала правая рука, не могла даже лист бумаги держать, старалась всё делать левой рукой…

Сегодня я выполняю постоянно упражнения для кисти, ушли боли, рука стала прежней. Никаких уколов и операций не понадобилось, помогла лечебная физкультура. Когда рука болела, у меня там мышц, вообще, не было, а после регулярных занятий мышечная масса начала нарастать. Сейчас хожу на занятия два раза в неделю. Посещаю как гимнастики, так и лечебный зал. Гимнастика для разминки, потом тренажеры, всё это приносит настоящее удовольствие. Раньше, когда по дому что-то делала, у меня то рука, то спина обязательно болели. Сейчас — никаких проблем, даже в саду всё с легкостью делаю. Сила, выносливость появились и бодрость во всем организме.

Я рада, что пришла в Уральский центр Кинезиотерапии. Тут всегда можно подойти к инструктору, к врачу, задать вопрос и получить на него компетентный ответ.

Считаю, что человек всю жизнь должен заниматься физкультурой. Без этого жить невозможно. Годы идут, организм не становится моложе, и, чтобы его держать в тонусе, нужны правильные физические нагрузки.

 
 
Наверх