Уральский центр кинезиотерапии


15 февраля 2006 года мы открыли свои двери для тех, кто хотел избавиться от боли в позвоночнике и суставах, кто не знал, куда обратиться для восстановления и реабилитации после операции, кто устал от бесконечных таблеток и страха перед движением, кто хотел и готов был трудиться и учиться во благо своего здоровья.

Слово «кинезоитерапия» происходит от двух слов: «кинезис» — движение, «терапия» — лечение. Проблемами позвоночника страдают люди от мала до велика, как спортсмены, регулярно получающие физическую нагрузку, так и офисные работники. Независимо от двигательной активности с этой проблемой знакомы многие. В чем же дело?

"Под лежачий камень вода не течет"

Существует зависимость от правильности распределения нагрузки на наши мышцы и связки. От этого напрямую зависит кровообращение и обмен веществ, как всего организма, так и определённых его участков, в частности, межпозвонковых сегментов. Любая периферическая мышца — это наше второе сердце. За счет её сокращения и расслабления идет питание окружающих тканей. Если эти мышцы бездействуют в связи с малоактивным образом жизни или, наоборот, всегда находятся в перенапряжённом состоянии из-за каких-либо статических (неподвижных) или динамических (активных) перегрузок, то кровообращение в проблемных зонах резко ослабевает, а это ведёт к нарушению обмена веществ и формированию таких заболеваний, как артроз и остеохондроз. Мы не зря упомянули известную пословицу — «Под лежачий камень вода не течёт»… Спазмированная, детренированная мышца — это и есть тот камень, который препятствует нормальному кровообращению и обмену веществ.

На участке спазма мы получаем своеобразное «болото» — отёк, воспаление и, как следствие, боль. Дальше уже идет «пустыня», которая от недостатка питания может привести к дистрофии и дегидратации.

Когда вы обращаетесь с болью в свою районную поликлинику, вам обычно назначают обезболивающие препараты с массой побочных эффектов, максимальный покой или корсет на и так ослабленные и детренированные мышцы, рекомендуют не поднимать более 3-5 килограмм. Как следствие, после такого, так называемого, лечения — операция, а после ещё больше ограничений, вплоть до инвалидности. По большому счёту идёт борьба не с заболеванием, а с его симптомами, не уделяется внимания первопричине.

Кинезиотерапия — альтернатива такому «лечению». Это настоящий прорыв в лечении позвоночника и суставов. Основной наш закон — «правильное движение лечит, неправильное калечит!» Мы предлагаем комплекс упражнений для решения проблем, связанных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Для каждого заболевания существует своя программа восстановительных упражнений.

 

Цель кинезиотерапии — создать максимальные условия для работы мышц в полном их объёме — и сокращение, и расслабление, причём не только в поражённых участках, а во всём теле. Потому что нет у человека отдельных рук, ног, спины — всё взаимосвязано, всё должно работать в содружестве и в «одной команде» с пониманием пациентом происходящих процессов в своём теле.

И тогда каждый сможет приобрести свободу движения, избавиться от страха перед движением и вооружиться знаниями, как жить так, чтобы не было мучительно больно...

© 2006–2018. Уральский центр кинезиотерапии.
Запрещается использование материалов сайта без указания прямой ссылки на источник.

г. Екатеринбург

Для первичных звонков:

ул. Академическая, 18

ул. Щорса, 128

ул. Крылова, 27

ул. Индустрии, 121-а

Лицензионный партнер — доктор Бубновский