О, спорт, ты — боль!

Современный спорт — это физические нагрузки большого объема и высокой интенсивности, которые зачастую приводят к перенапряжению. Достаточно травмоопасны легкая и тяжелая атлетика, спортивная гимнастика и акробатика. В контактных видах спорта (баскетбол, хоккей, футбол, регби и др.) нередки травмы, ушибы, растяжения и переломы, вызванные столкновением с игроками или спортивными снарядами. Мотоспорт, горные лыжи, сноуборд, конькобежный и конный спорт без падений спортсменов тоже трудно представить. При этом, травмы могут получить как профессионалы, так любители. Но если первые обычно сразу получают помощь штатных спортивных врачей, то любители часто затягивают визит к врачу или вовсе отказываются от медицинской помощи в надежде на самостоятельное выздоровление.

Своевременное обращение в специализированную клинику, грамотно установленный диагноз и эффективное лечение могут предотвратить развитие серьезных осложнений после спортивной травмы. Специалисты Уральского центра кинезиотерапии всегда готовы оказать эффективную помощь в восстановлении и реабилитации спортсменов. Индивидуально подобранные упражнения на многофункциональных тренажёрах под врачебным присмотром и контролем инструкторов, физиотерапия, массажи, суставные гимнастики помогают быстрее избавиться от последствий травм.

В наших залах лечились профессиональные мини-футболисты, волейболисты, борцы, мотогонщики, альпинисты, бойцы смешанных стилей, хоккеисты и многие другие.

Мнение чемпиона и рекордсмена мира по пауэрлифтингу Андрея Митрофанова:

— У спортсменов, в зависимости от вида спорта, существует длительная функциональная перегрузка определенных групп мышц и связок, происходит их микротравматизация, приводящая к развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата. Для успешных же выступлений связки и мышцы спортсменов должны быть эластичными и здоровыми. Этим и занимается кинезиотерапия, которая, кроме профилактики, активно используется для восстановления и реабилитации после различных спортивных травм. Я сам несколько лет назад с помощью занятий в Центре избавился от двух межпозвонковых грыж в пояснично-крестцовом и шейном отделах. Помогла кинезия и быстрее восстановиться после сложной операции, связанной с отрывом бицепса.(с)

Уважаемые профессионалы и любители спорта! Отличных вам выступлений, здоровья и спортивного долголетия! Желаем, чтобы вы добились в спорте как можно большего и остались в нём как можно дольше.

© 2006–2018. Уральский центр кинезиотерапии.
Запрещается использование материалов сайта без указания прямой ссылки на источник.

г. Екатеринбург

Для первичных звонков:

ул. Академическая, 18

ул. Щорса, 128

ул. Крылова, 27

ул. Индустрии, 121-а

Лицензионный партнер — доктор Бубновский