Болезнь Бехтерева – не приговор!

3 марта 2018 года в Екатеринбурге прошли семинары Школы для пациентов с болезнью Бехтерева и специалистов по медицинской реабилитации.

Организаторами выступили Министерство здравоохранения Свердловской области, ГБУЗ Свердловской области «Свердловская областная клиническая больница №1», МРOБОИ «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» и «Уральский центр кинезиотерапии».

         Мероприятие продолжалось в течение 6 часов: лекции с перерывом на кофе-брейк и практические занятия лечебной физкультурой. Секции для пациентов и реабилитологов первые четыре часа проходили параллельно в разных залах.

В семинарах приняли участие:

Евстигнеева Людмила Петровна, к.м.н., главный внештатный специалист-ревматолог Министерства здравоохранения Свердловской области, заведующая ревматологическим отделением ГБУЗ СО "СОКБ №1";

Демина Анастасия Борисовна, к.м.н., научный сотрудник ФГБНУ "НИ Института ревматологии им. В.А. Насоновой";

Кузяков Сергей Николаевич, методист по лечебной физкультуре высшей категории ФГБНУ НИ Института ревматологии им. В.А. Насоновой;

Ситало Алексей - Президент МРОБОИ "Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева", юрист.

      Специалистам по медицинской реабилитации, методистам по лечебной (адаптивной) физкультуре, тренерам фитнес-клубов и тренажерных залов лекторами была представлена информация об особенностях заболевания и методиках занятий лечебной физкультурой. После ознакомления с теорией реабилитации пациентов с болезнью Бехтерева реабилитологи под руководством Кузякова С.Н. отработали полученные знания непосредственно вместе с пациентами на практическом занятии. Все специалисты получили сертификаты о прохождении курса работы с ревматологическими пациентами. Пациенты же с болезнью Бехтерева значительно расширили свои знания о заболевании, получили полезную информацию о питании, рекомендуемом образе жизни, познакомились с упражнениями, которые помогут им в дальнейшем жить полноценной жизнью.

© 2006–2018. Уральский центр кинезиотерапии.
Запрещается использование материалов сайта без указания прямой ссылки на источник.

г. Екатеринбург

Для первичных звонков:

ул. Академическая, 18

ул. Щорса, 128

ул. Крылова, 27

ул. Индустрии, 121-а

Лицензионный партнер — доктор Бубновский